Традиционный вкус любимого блюда в неожиданном исполнении. Непременно попробуйте приготовить закуску из картофеля и сельди в тонком лаваше. Проверенный рецепт понравится родным и дорогим гостям на праздничном столе. При использовании готового филе сельди эта закуска готовится поразительно быстро и легко. Сохраните блюдо в свою в копилочку рецептов и не забудьте поделиться им с гостями))
КЖБУ на 100 г:
- Калорийность — 122,38
- Жир — 3,63 г
- Бел — 7,25 г
- Угл — 15,11 г
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Филе сельди — 200 г
Тонкий лаваш — 200 г
Зелёный лук — 50 г
Растительное масло — для смазывания лаваша
Соль — по вкусу
Как готовить:
Шаг 1
Отварим картофель. Картофель почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Растолчем в пюре с малым количеством воды, в котором картофель варился.
Шаг 2
Подготовим сельдь. Филе сельди разрезаем на полосы. Я использовала готовое филе. Если тушка цельная, ее необходимо разделать и избавиться от костей.
Шаг 3
Подготавливаем лаваш. Снимаем с лаваша упаковку непосредственно перед приготовлением рулета. По желанию смазываем лаваш растительным маслом.
Шаг 4
Формируем рулет. Выкладываем картофель на лаваш и равномерно распределяем ложкой по поверхности.
Шаг 5
Следующий шаг. Выкладываем остальную начинку, чередуя рыбу и зелёный лук.
Шаг 6
Сворачиваем рулет. Важно, чтобы зелёный лук и полосы рыбы лежали горизонтально
Угощайтесь, мои дорогие!
Не забудьте посмотреть мой видео-рецепт, в котором я подробно показываю, как приготовить закуску из картофеля и сельди в тонком лаваше.
Приятного просмотра!
Готовьте с любовью, мои дорогие❤️
Ценю каждого. Ваша Маруся.