С праздником Вас!
Вербное воскресение.
Решила порадовать близких.
Напекла булочек с яблоками.
Кстати, вот, что у меня получилось.
Нежные и ароматные.
Простые в приготовлении.
И не требуют много времени.
Захотели попробовать?
Тогда вот рецепт.
Для приготовления булочек потребуется:
тесто:
маргарин — 200 г. (холодный)
мука — 400-450 г.
сметана — 200 мл.
соль -1/3 ч.л.
начинка:
яблоко — 3-4 шт.
сливочное масло — 30 г.
сахар — 2 ст.л.
крахмал — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
цедра лимона
сахарная пудра.
Переходим к приготовлению.
Маргарин используем охлаждённый.
Рубим его ножом на небольшие кубики.
Затем к маргарину просеиваем муку.
И, при помощи ножа, рубим в крошку.
К полученной массе добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Скатываем его в шар.
Кладём в мешочек и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
А тем временем приготовим начинку.
Яблоки промываем и очищаем.
Нарезаем на мелкие кубики.
Складываем в кастрюлю.
Добавляем крахмал, сахар, корицу, цедру лимона и 1 ст.л. воды.
Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим начинку примерно 5-7 минут, после закипания.
Начинку остужаем.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм.
При помощи стакана вырезаем кружочки.
На каждый кружочек выкладываем 1 ст.л. начинки.
Защипываем в мешочек.
Так проделываем со всем тестом и начинкой.
Выпекать будем в духовке.
Разогреваем её до 200 градусов.
На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом.
Выкладываем наши булочки.
Отправляем в духовку.
По времени примерно на 25-30 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Вот так просто и быстро можно порадовать семью.
Приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!