Если не знаете чем порадовать близких, приготовьте им на завтрак сладкие творожные булочки. Их тесто замешивается на обычных дрожжах. Внутри они обязательно должны быть с оригинальной и простой начинкой. Подавая на семейный стол такие изумительно вкусные творожные булочки розочки, вы подарите родным прекрасное настроение и побалуете их качественной выпечкой. Раскрываю секрет их приготовления, даю подробный рецепт, позволяющий справиться с задачей легко и быстро!
?Ингредиенты на рецепт булочек с джемом:
- Молоко 250 мл.л.
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 7 г
- Творог 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука 500 г
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Повидло 150 гр
Подробное описание рецепта
В объемную миску налейте подогретое молоко, насыпьте сухие дрожжи, сахар, добавьте муку, перемешайте все компоненты и уберите на четверть часа в теплое место для активизации дрожжей.
В глубокую миску выложите творог, насыпьте туда обычный и ванильный сахар, соль, вбейте яйцо и введите растопленное сливочное масло.
С помощью блендера перетрите все ингредиенты в миске до состояния однородной массы, а затем переложите ее в миску к активированным дрожжам и снова основательно перемешайте все компоненты.
В миску к жидкой основе просейте муку, начиная замешивать тесто лопаточкой, а продолжая это делать руками. Затем соберите тесто в комок, поместите его в миску, смазывая небольшим количеством растительного масла, прикрывая сверху полотенцем и оставляя в теплом месте для расстойки.
По истечении времени выложите тесто на стол, немного обомните его, сформируйте, разделите на две части. Каждую отдельную часть разделите тоже на равные части.
Каждый кусок скатайте в колобок, выложите их на стол, прикрывая сверху полотенцем. Разомните каждый колобок в лепешку, делая ножом по контуру надрезы.
На каждую лепешку выкладывайте джем или повидло, слегка растягивая и тщательно слепляя края лепестков в определенном порядке.
Сформируйте булочки в виде розочек, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на несколько минут в теплое место для расстойки.
Когда время выйдет, смажьте булочки сырым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до полной готовности.