Эта простая выпечка знакома каждой хозяйке, но сделать ее такой, чтобы все были от нее в восторге, удается не всем. Хочу предложить вам вкусный рецепт сладкого хвороста и показываю, как сделать аппетитные розочки, имеющие красивый внешний вид, не разваливающиеся в ходе жарки. Рекомендую испечь любимое многими домашнее печенье хворост и получить к чаю идеально вкусный десерт!
?Ингредиенты на рецепт хвороста:
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 щеп.
- Мука 170 г
- Сода 1/3 ч.л.
- Растительное масло для выпекания
- Сахарная пудра для украшения 50 г
Подробное описание рецепта
В объемную миску вбейте яйца, добавьте соль, тщательно взбейте массу до однородности. Затем в общую миску просейте пшеничную муку, насыпьте соду, замесите тесто, вымешивая в течение нескольких минут, после чего соберите его в комок, положите в пакет и оставьте на полчаса.
На стол насыпьте немного муки, разделите тесто на две равные части, каждую из которых разомните и раскатайте до состояния тонких лепешек.
С помощью ножа с ажурным краем нарежьте лепешки на одинаковые полоски. Налейте в сотейник растительное масло, нагревая его на раскаленной плите.
Каждую полоску из теста накручивайте на вилку и по очереди выкладывайте в кипящее масло. Переворачивайте изделия с помощью второй вилки, обжаривая их до золотистого цвета. Обжаренные розочки выкладывайте на тарелку, покрытую бумажной салфеткой для удаления избытка жира. Сверху присыпьте розочки сахарной пудрой.