Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт из разряда — недорого, но очень вкусно и сытно. Для него используются обычные продукты и приготовить его довольно просто. Готовил я его вчера на ужин и решил поделиться этим рецептом и с вами. Итак, для приготовления нам понадобится:
- Полкило куриных желудков.
- Граммов 400 шампиньонов.
- Баночка зелёного горошка.
- Два вареных яйца.
- Три маринованных огурца.
- Соль, перец и майонез по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Для украшения я использовал салатный лук.
Грибы предварительно почистить, разрезать на небольшие пластины, обжарить на растительном масле до готовности и дать им остыть. ( У меня были уже измельчённые замороженные шампиньоны ). Куриные желудки почистить и отварить в подсоленной воде также до готовности (около часа). С горошка слить сок. Яйца очистить.
Кстати, в конце статьи вы найдёте ссылки на рецепты похожих салатов.
Огурцы, яйца и вареные желудки нарезаем кубиками. Лук — полукольцами.
В глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты, помещаем желудки.
Затем обжаренные грибы и кубики огурцов.
Следом — яйца.
И, наконец, горошек. (можно оставить немного для украшения)
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом и даём салату настояться минут 10-15. Готово.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол.
При подаче украшаем его на свой вкус. Я использовал для этого полукольца лука и немного зелёного горошка.
Под этой фоткой вы найдёте ссылки на рецепты похожих салатов. Просто кликните на них.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные ссылки:
Салат с языком и грибами.
Салат с куриными желудками и маринованным луком.
Тёплый салат «Сеул» с мясом и грибами.