Я люблю готовить и пробовать разные блюда. Особенно мне нравится готовить летом, потому что именно летом овощи вкуснее и зелень зеленее и ягоды, фрукты натуральные.
Всегда хотела вырастить зелень и во время готовки отрезать сколько надо, как показывают в иностранных кулинарных передачах. Пробовала пару раз, но солнышка маловато и зелень никак не хотела даже прорастать.
В этом году я решила попробовать посадить уже выращенную зелень, но так как выращенную зелень я смогла найти только магазинную, то и посадить я попробовала именно ее.
Магазинную зелень я нашла следующую:
* шпинат (ну про него все знают, что он полезный)
* базилик зеленый и фиолетовый (пряный и ароматный, люблю его добавлять в блюда с мясом)
* салат мизуна (слышала про такой первый раз. Это пряная зелень, которая приехала к нам из Японии)
На первый взгляд вся зелень была свежая, особенно свежим казался фиолетовый базилик. Я посадила сразу всю зелень в покупную землю для плодовых растений.
И начала ждать. На следующий же день начал засыхать фиолетовый базилик(( И хотя зеленый базилик еще был ничего, все же верхние листочки начали подсыхать
И вот итог через две недели.
Фиолетовый базилик высох дня через три совсем.
Зеленый базилик осыпался не окончательно, но чувствует себя не очень и скоро, наверное, совсем загнется
Шпинат тоже не очень-то прижился, хотя все еще зеленоватый
Единственный кто хорошо себя чувствует, так это салат мизуна
Теперь осталось придумать, куда этот салат использовать. Продавец пишет про него следующее:
салат мизуна станет отличной альтернативой привычной белокочанной капусте и придаст блюдам новые пикантные нотки. Яркие резные листочки отлично дополнят салат из спелой груши, твердого сыра и заправки из сока лимона.
Если честно, то я не почувствовала особой пряности в этом салате, но попробовать все равно хочу, срежу весь и приготовлю грушу с сыром и лимоном.
Правда мизуна не так много, чтобы получить много готового салата.
Вывод:
зелень вырастить можно из покупной зелени в горшочке, но она должна быть очень свежая.