Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Увидела вечером видео интересного приготовления пудинга из маршмеллоу и поняла, что не засну, если срочно не приготовлю его. Благо, дети обожают эти зефиринки, и они практически всегда есть у нас дома, поэтому даже не пришлось бежать в магазин. Потратила от силы минут 20 на весь процесс приготовления. Поставила пудинг в холодильник и со спокойной душой пошла спать. Делюсь рецептом и результатом.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 151,2
- Бел — 5,8 г
- Жир — 5 г
- Угл — 21,2 г
Как приготовить:
Брать кастрюлю нужно с толстым дном и объемом 5 л, потому что в процессе таяния маршмеллоу образуют много пены и в кастрюлю с меньшим объёмом все не поместится.
Итак, вливаю молоко в кастрюлю, всыпаю маршмеллоу и на небольшом огне их растворяю, постоянно помешивая.
Как только молоко с маршмеллоу стали единой однородной массой, вбиваю куриные яйца и варю ещё 5-7 минут.
Далее остужаю всю массу и вливаю в пачку от молока (это в оригинале рецепта), но, естественно можно перелить в любую форму, лучше силиконовую.
Есть ещё один нюанс, прежде, чем перелить массу в пачку от молока, необходимо ждать того момента, пока пена не осядет, иначе вся масса не поместится в пачку. У меня не было столько времени, поэтому я разлила в две формы, а пудинг уже уменьшился в размере в холодильнике. Я оставила пудинг в холодильнике на всю ночь. Утром достала его и без проблем переложила из пачки молока в блюдо для подачи.
Пудинг получился пудингом. Даже не знаю, как это ещё описать. Наверное, для меня слишком сладко. А вот дети оценили, попросили приготовить ещё раз как-нибудь.
Ингредиенты:
Молоко — 500 г
Маршмеллоу — 250 г
Яйца — 6 шт.
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.