Всеми любимая выпечка! Мягкие, воздушные, тающие во рту пончики с ароматной начинкой! Предлагаемый рецепт гарантирует получение идеального по консистенции теста, которое даже на следующий день после выпечки остается пышным. Оно вбирает минимальное количество масла при жарке, что еще один очевидный плюс. Этот замечательный десерт готовится за считанные минуты, а съедается за секунды!
Видео рецепт
Ингредиенты:
- Кефир 250 гр
- Сметана 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 8 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 450-500 гр
- Растительное масло для выпекания
Подробное описание рецепта с фото
В тёплом кефире перемешать сахар, дрожжи, столовую ложку муки с горкой. Дать смеси постоять 15-20 минут.
В большую миску разбить яйцо, добавить соль, растительное масло и сметану. Соединить с дрожжевой основой и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, частями высыпать в жидкую основу и перемешивать. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на неё тесто и хорошо вымесить руками. Тесто убрать в миску на 30 минут, предварительно смазав растительным маслом.
Тесто обмять и раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см, если на рабочей поверхности не хватает места, то можно разделить тесто на две части и делать поочередно. С помощью формы нарезать круги диаметром 10 см. На серединку круга положить повидло, края соединить друг с другом и слепить шарик. Разместить пончики на противень и убрать на расстойку на 20 минут.
В сковороду налить 1 см растительного масла и раскалить. Выложить пончики, обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Когда перевернёте пончики на обратную сторону, накройте крышкой.