Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- » Отмороженный» картофель — вкусно не по-детски
- Всегда покупаю творог в магазине, чтобы приготовить вкусняшку к чаю
- Рецепт маринада для курицы от подписчицы — просто и вкусно
Моя семья любит шарлотку и даже в те дни, когда дома остается лишь одно яблоко, я пеку вкусную и ароматную домашнюю выпечку. Мой рецепт шарлотки простой, без каких либо «дополнительных» ингредиентов, типа сметаны или подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
1. Яйца и сахар смешиваю в миске. Сначала перемешиваю ложкой, а потом взбиваю электрическим венчиком до побеления. Обычно у меня на этот шаг уходит около 2-3 минут. Яичная масса должна не только стать светлее, но и появиться такие пузырьки, как показано на фото.
2. Добавляю просеянную муку.
3. Всыпаю разрыхлитель и для аромата и вкуса добавляю немного ванилина. И все хорошо взбиваю электрическим венчиком около 2-3 минут.
4. Яблоко, у меня было последнее, нарезаю тонкими слайсами, вырезая сердцевину.
5. Форму смазываю сливочным маслом, дно застилаю пергаментной бумагой. Выливаю тесто в форму и вставляю яблочные слайсы в виде цветочка. Обратите внимание на тесто, даже на фото видно, что оно получилось с пузырьками.
6. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой.
Вот такой пирог у меня получился.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 1 граненый стакан;
- сахар — 1 граненый стакан;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- яблоко — 1 шт.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт приготовления шарлотки? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .