Итак, для приготовления плова с грибами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
— 1 штука моркови, луковицы,
— стакан риса,
— 2 обычных стакана воды
— полкилограмма грибов,
— специи и соль по вкусу.
Необходимо на сковороде обжарить морковь, лук и грибы в течение двадцати минут. Затем просто добавьте воду, рис, специи в обжаренную массу и положите все это в мультиварку. При помощи программы выберите функцию приготовления плова.
Если описать процедуру точнее, то рис для приготовления плова нужно промыть водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачно. Не важно какой будет рис длинный или круглый, вкус блюда от этого не зависит.
Грибы нужно нарезать и слегка обжарить либо в мультиварке при программе «выпечка» либо просто на сковороде, для того чтобы излишняя влага смогла из них выпариться, а если вы не проведете эту процедуру, то плов в рисе распарится и станет слипшимся.
Пока будут готовиться грибы, можно в это время пожарить лук и морковь.
Теперь за это время вода из грибов выпарилась и к ним нужно добавить все оставшиеся ингредиенты: промытый рис, овощи, растительное масло, различные специи, к примеру, зубчики чеснока, перец, тмин, зира, барбарис.
Затем нужно добавить в мультиварку воду и все составляющие плова. Лучше всего залить плов холодной водой, потому как рис приготовленный таким способом будет более рассыпчатым.
После того, как мультиварка подаст сигнал о приготовлении, плов нужно перемешать и можно подавать на стол.
Стоит отметить, что рецепты в мультиварках polaris более распространенные и простые в приготовлении, потому как они подробно в фотографиях описывают каждый шаг приготовления какого-либо блюда. Вообще приготовление различных блюд при помощи мультиварки является более здоровым, так как здесь все готовится по определенной схеме без сильной пережарки, что плохо влияет на организм.