Многие считают, что приготовить красивые, вкусные и пышные оладьи можно только на дрожжах, но, приготовив их по этому рецепту, вы убедитесь, что это не так – оладьи на кефире пышные, вкусные и более полезные, чем на дрожжевом тесте.
Еще одно преимущество этого рецепта в том, что готовятся такие оладьи гораздо быстрее – весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Кефир 500 мл.
Мука 250 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить кефир и перемешать. Муку просеять – так она насытится кислородом и оладьи будут более воздушными. В тесто добавить соду и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Тесто можно оставить на 10-15 минут – за это время оно незначительно поднимется и клейковина набухнет. Вместо кефира можно использовать сметану – оладьи на сметане получаются более нежными, рассыпчатыми и воздушными.
Шаг 3 Разогретую сковородку смазать растительным маслом и выложить на нее оладьи. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4 Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать оладьи можно со сметаной или любимым вареньем. Порадуйте вашу семью вкусным десертом!
Также хочу с Вами поделится несложным рецептом традиционных блинов на молоке. Готовое лакомство обладает великолепным вкусом. Впервые готовила подобное блюдо, и получилось просто замечательно. Рекомендую всем любителям сладкого.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 стакан.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Вода 0.25 стакан.
Растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1 В отдельной посудине необходимо смешать яйца с сахаром.
Шаг 2 Полученная масса тщательным образом взбивается с помощью миксера или блендера. При таком подходе блины и оладьи получаются без комочков.
Шаг 3 Необходимо взять соду и погасить ее водой. Важно, чтобы вода была достаточно горячей для этой цели. Затем погашенная сода вливается к общей массе. Все снова перемешивается. После этого следует добавить в тесто растительное масло. Можно брать обыкновенное подсолнечное. Опять же, массу нужно в последний раз хорошенько перемешать.
Шаг 4 На раскаленную сковороду добавляется немного масла. На сковороду выливается необходимое количество теста и аккуратно распределяется по ее поверхности. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Классические блины обжариваются с двух сторон.
Шаг 5 Готовые блинчики выкладываются на отдельную тарелку. При желании можно смазать каждый из них небольшим количеством масла. Многим нравится сочетание свежей выпечки со сметаной.
Сладкоежкам наверняка больше придется по душе блюдо с добавлением вкусного варенья: сливового, клубничного, вишневого. Для украшения подойдут и свежие ягоды. Также лакомство великолепно сочетается с медом.
Кроме того, можно приготовить отличные начинки: творожную, мясную, сырную, грибную, капустную. Праздничный стол украсят блины с красной икрой. Кушанье обязательно подается в горячем виде.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!