рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне - Женские хитрости

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне

Ингредиенты

мойва 0,5 кг

яйцо 2 шт.

вода 2 ст. л.

лимонный сок 10 мл

чесночные зубчики 3 шт.

корень имбиря 3 г

мука (пшеничная) 1 стакан

специи (перцы, соль, фенхель) 2-5 г

соус соевый 1 ст. л.

масло растительное 1 ст.л. + для жарки

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, удалить кишки и плёнку внутри. Это избавит рыбу от горечи и неприятного запаха во время жарки. Каждую рыбешку промыть под проточной водой.

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне

Измельчить чеснок и имбирь, добавить к рыбе и хорошо перемешать так, чтобы чеснок и имбирь распределились по всей рыбе. После этого добавить лимонный сок, специи, соевый соус и ложку растительного масла. Перемешать и убрать мойву в маринаде в холодильник на 30 минут.

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне

В это время приготовить кляр, для этого взбить яйца вилкой с солью, влить холодную воду, снова перемешать до однородности. На отдельную тарелку насыпать муку ровным слоем.

На огне разогреть сковороду с растительным маслом. Рыбу обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне

Выложить мойву в панировке на раскаленную сковороду и жарить по 3-4 минуты с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой на среднем огне.

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне

Готовую жареную рыбу промокнуть бумажным полотенцем и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

рецепт ЖАРЕНОЙ вкусной МОЙВЫ БЕЗ ЗАПАХА на кухне