Ингредиенты
мойва 0,5 кг
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
лимонный сок 10 мл
чесночные зубчики 3 шт.
корень имбиря 3 г
мука (пшеничная) 1 стакан
специи (перцы, соль, фенхель) 2-5 г
соус соевый 1 ст. л.
масло растительное 1 ст.л. + для жарки
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, удалить кишки и плёнку внутри. Это избавит рыбу от горечи и неприятного запаха во время жарки. Каждую рыбешку промыть под проточной водой.
Измельчить чеснок и имбирь, добавить к рыбе и хорошо перемешать так, чтобы чеснок и имбирь распределились по всей рыбе. После этого добавить лимонный сок, специи, соевый соус и ложку растительного масла. Перемешать и убрать мойву в маринаде в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить кляр, для этого взбить яйца вилкой с солью, влить холодную воду, снова перемешать до однородности. На отдельную тарелку насыпать муку ровным слоем.
На огне разогреть сковороду с растительным маслом. Рыбу обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.
Выложить мойву в панировке на раскаленную сковороду и жарить по 3-4 минуты с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой на среднем огне.
Готовую жареную рыбу промокнуть бумажным полотенцем и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!