Яйца варят вкрутую. Существует три способа варки яиц: всмятку (когда белок сварен, а желток — сырой), «в мешочек» (когда белок сварен, а желток наполовину сварен) и вкрутую ( когда и белок, и желток сварены полностью). Яйца всмятку варят 4 минуты, а яйца вкрутую — 10.
Чтобы яйца не треснули при варке, надо, во-первых, не класть их сразу в горячую воду, особенно если яйца взяли из холодильника. Яйца кладут в прохладную воду и ставят на огонь.
Во-вторых, варят яйца на медленном огне, на бурном пламени яйца трескаются.
В-третьих, в воду можно положить соль. Если даже скорлупа и треснет, соль не даст белку вытечь. Чтобы яйца легко очищались, мы сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой.
Для фаршировки яйца варят вкрутую. Разрезают их или вдоль, и тогда начиняют «лодочки», или поперек, и начиняют корзиночки. Желток вынимают, разминают вилкой и добавляют в начинку.
Начинка может быть самой разной. Вы можете сами придумать начинку.
Вот несколько вариантов начинки:
1. Желток + жареный лук + зелень + майонез.
2. Любые рыбные консервы размять вилкой, добавить размятый желток и мелко нарезанный зеленый лук.
3. Вареный рис + желток + жареный лук + майонез.
4. Жареные грибы + жареный лук + желток.
5. Тертый сыр + тертый чеснок + майонез.
Яйца также можно фаршировать селедочным паштетом или печеночным паштетом.
Также можно приготовить крашенные фаршированные яйца! Как на фото:
Все к Пасхе окрашивают яйца, кто в луковой шелухе, кто отваром свеклы или фиолетовой капустой, некоторые красят красителями, которые продаются в магазине. Так вот — очищенные яйца опустите в горячий отвар в котором Вы окрашивали целые яйца, и оставьте их там на час-полтора. Чем дольше яйца будут в воде, тем интенсивнее станет цвет. Все теперь у Вас яйца приобретут красивый цвет!
Приятного аппетита!