Рецепты фаршированных яиц с разной начинкой, которые отлично украсят Ваш праздничный стол! - Женские хитрости

Рецепты фаршированных яиц с разной начинкой, которые отлично украсят Ваш праздничный стол!

Рецепты фаршированных яиц с разной начинкой, которые отлично украсят Ваш праздничный стол!

Яйца варят вкрутую.  Существует три способа варки яиц:  всмятку (когда белок сварен,  а желток  —  сырой),  «в мешочек» (когда белок сварен,  а желток наполовину сварен)  и вкрутую ( когда и белок,  и желток сварены полностью).  Яйца всмятку варят 4 минуты,  а яйца вкрутую  —  10. 

Чтобы яйца не треснули при варке,  надо,  во-первых,  не класть их сразу в горячую воду,  особенно если яйца взяли из холодильника. Яйца кладут в прохладную воду и ставят на огонь. 

Во-вторых,  варят яйца на медленном огне,  на бурном пламени яйца трескаются. 

В-третьих,  в воду можно положить соль.  Если даже скорлупа и треснет,  соль не даст белку вытечь.  Чтобы яйца легко очищались,  мы сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой.

Для фаршировки яйца варят вкрутую.  Разрезают их или вдоль,  и тогда начиняют  «лодочки»,  или поперек,  и начиняют корзиночки.  Желток вынимают,  разминают вилкой и добавляют в начинку. 

Начинка может быть самой разной.  Вы можете сами придумать начинку.
Вот несколько вариантов начинки:

1.      Желток + жареный лук + зелень + майонез.
2.      Любые рыбные консервы размять вилкой,  добавить размятый желток и мелко нарезанный зеленый лук.
3.      Вареный рис + желток + жареный лук + майонез.
4.      Жареные грибы + жареный лук + желток.
5.      Тертый сыр + тертый чеснок + майонез.

Яйца также можно фаршировать селедочным паштетом или печеночным паштетом.

Также можно приготовить крашенные фаршированные яйца! Как на фото:

Рецепты фаршированных яиц с разной начинкой, которые отлично украсят Ваш праздничный стол!

Все к Пасхе окрашивают яйца, кто в луковой шелухе, кто отваром свеклы или фиолетовой капустой, некоторые красят красителями, которые продаются в магазине. Так вот — очищенные яйца опустите в горячий отвар в котором Вы окрашивали целые яйца, и оставьте их там на час-полтора. Чем дольше яйца будут в воде, тем интенсивнее станет цвет. Все теперь у Вас яйца приобретут красивый цвет!

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты фаршированных яиц с разной начинкой, которые отлично украсят Ваш праздничный стол!