Рис на гарнир, готовлю в курице - Женские хитрости

Рис на гарнир, готовлю в курице

Раньше рис на гарнир к курице, готовила отдельно.

Пока знакомая не рассказала про этот рецепт.

Оказывается рис на гарнир можно приготовить в курице.

Можно готовить ужин или обед, уделяя время себе.

Показываю, что получается.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Гарнир получается сочным и вкусным.

А раньше получался сухим.

Рецепт оставлю.

Думаю, что многие возмут его на заметку и будут готовит гарнир в самой курице.

А ведь таким способом можно приготовить гарнир и в других продуктах.

Для приготовления блюда потребуется:

курица — 1 шт.

рис — 1 стакан

вода — 1/4 стакана

морковь — 1 шт.

лук- 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

горчица — 2 ст.л.

соль — по вкусу

специи — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Рис беру самый обычный, замачиваю его в кипятке, бывает с вечера, бывает за несколько часов до приготовления.

Перед приготовлением рис обязательно нужно промыть.

Курицу промываем и убираем внутренности.

Лук, морковь, чеснок очищаем и промываем.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок нарезаем мелко.

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла.

Курицу намазать горцицей, солью и специями по вкусу.

Рис смешать с обжаркой из лука, моркови и чеснока.

Добавить к рису воду.

Нафаршировать курицу смесью из риса и овощей, могут пригодится зубочистки.

Можно оставить примерно на 30 минут, чтобы пропилась.

Готовить будем в духовке, при температуре 180 градусов.

В форму для запекания выкладываем курицу и накрываем фольгой.

Запекаем курицу примерно 1, 5 часа или чуть больше.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Время приготовления зависит от духовки.

Готовую курицу разрезаем на части, рис с овощами подаём на гарнир.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Рис на гарнир, готовлю в курице