Сделаем что-то вроде ризотто?на самом деле все было так: кушать нечего, дома остались остатки еды. Собрали все, подумали, решили что можно из этих продуктов придумать. Ну и вышло своеобразное ризотто??У нас получается ризотто с мясом и овощами.
Ризотто — это один из кулинарных символов Италии. Произошло все примерно так: один итальянский повар варил рисовый суп, но забыл про него и вся жидкость испарилась. Вспомнив про суп, он обнаружил в кастрюле нежный рис с овощами и кусочками мяса.
На данный момент наполнение ризотто разнообразно. Можно добавить морепродукты, грибы, овощи, мясо, фрукты.
Для приготовления нам понадобится:
- Рис отварной
- Фарш куриный
- Горох замороженный
- Стручковая фасоль замороженная
- Лук
- Морковь по-корейски
- Томатная паста
- Соль и специи
Для начала мы отправим в сковороду все замороженные овощи. Обжариваем до испарения влаги.
Затем отправляем в сковороду лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Затем добавляем рис. Так же все перемешиваем и обжариваем.
Теперь добавляем томатную пасту, соль и специи. Можно добавить немного воды, если получается сухо. Перемешиваем и даём немного потушиться.
Получается вкусное, нежное ризотто с мясом и овощами. Дополнительного гарнира не требуется, блюдо самостоятельное. За счёт мяса и риса выходит очень сытно.