Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что вы со мной и заходите ко мне в гости за новыми рецептами.
На днях я показывала, чем я угощала подружку и среди всех закусок были вот эти рожки из лаваша, я обещала вам показать, как я их делала. Если интересно, то мини-стол с закусками можно посмотреть тут.
Начинить такие тарталетки можно любыми закусками, даже сладким кремом, но, начинка не должна быть слишком сочной, чтобы рожок не размяк.
Как-то купила лаваш свернутый в рулет, длинный, так он вообще не подошел, разваливался и ломался в процессе приготовления. Вот этот лаваш проверенный, из него получаются и рулеты, и такие тарталетки, не рвется и не крошится.
Подготовьте лаваш, яйцо и деревянные зубочистки.
Лаваш нарежьте на квадратики, затем по диагонали нарежьте на треугольники. Размер определите сами, у меня рожки получились 12-14 сантиметров.
Каждый треугольник сверните вот в такой рожок, закрепите зубочисткой, чтобы не развернулся.
Кстати, уголки можно отрезать, но я оставила, мне они не мешали.
Отделите желток от белка. Белок не пригодится, его можно заморозить, затем использовать в других блюдах.
Желтком смажьте все рожки.
Разложите на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, главное не передержите, а то рожки будут жесткими и раскрошатся.
Сразу выньте зубочистки и начиняйте закусками по своему вкусу.
Я начинила мясным фаршем, яйцом, грибным соусом и болгарским перцем.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вам пригодится эта идея.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь им в своих соцсетях, комментируйте и обязательно подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, у меня тут уютно, вкусно и по-домашнему.