Не верите, что без пекарских дрожжей можно приготовить нежное и пышное тесто, похожее на пушинку? Когда вы попробуете булочки с творогом по этому рецепту, то убедитесь что это возможно! Тесто для них делается легко и быстро, в течение получаса. Выпечка получается румяной, красивой и аппетитной. Обязательно приготовьте эти замечательные булочки к утреннему кофе или чаю!
?На булочки из творога:
- Творог 400 гр
- Мука 200 гр
- Яйцо 2 шт. + 1 для смазки булочек
- Сливочное масло растопленное 40 гр
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепт
- Выложите в миску творог, насыпьте туда соль, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок и ванилин, а затем перебейте массу с помощью блендера до состояния полной однородности.
- В миску просейте частями муку, добавьте разрыхлитель, замесите тесто, соберите его в комочек, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на несколько минут в холодильник.
- По истечению времени достаньте тесто из холодильника, разрежьте его на одинаковое количество равных кусочков, слегка обваляйте каждый из них в муке, сформируйте булочки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Сверху каждую булочку смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом по вкусу и поставьте в разогретую духовку до полного приготовления выпечки.
- Желаю приятного аппетита! Рекомендую посмотреть мой видео рецепт по приготовлению этих изумительных булочек!