Сегодня хочу показать вам свои фирменные мясные картофельные зразы из сливочного пюре и фарша – такие же, как котлеты. Еще один рецепт картофельных зраз с сытными грибами – пример безупречного блюда. Смотрите, как нужно делать зразы с яйцом и повторяйте за мной. Начинка для таких зраз тоже должна быть особенной и необыкновенной. Попробуйте их, и вы поймете, что это очень вкусно!
?Ингредиенты на рецепт картофельных зраз:
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 6 ст.л.
- Мускатный орех, соль и перец по вкусу
- Мука пшеничная 160 — 170 гр
- Фарш мясной 300 гр
- Грибы 250 гр
- Репчатый лук 1-2 шт
Для соуса:
- Сметана, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу
Подробное описание рецепта
Выложите очищенный картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и варите до готовности. В сковородку налейте растительное масло, поставьте ее на сильный огонь, выложите туда фарш, перемешайте и обжарьте. Нарежьте мелко репчатый лук, переложите его к фаршу и обжарьте до прозрачного состояния при постоянном перемешивании.
Нарежьте грибы в произвольной форме, переложите их в сковородку к фаршу и луку, добавьте соль, смесь перцев, перемешайте и обжаривайте сначала на сильном, а затем на медленном огне. Готовую начинку переложите в миску.
Слейте воду из кастрюли с отварным картофелем, закройте ее крышкой и оставьте на несколько минут. Тщательно разомните вареный картофель, добавьте к нему растительное масло, вбейте яйцо, добавьте любимые специи по вкусу.
В кастрюле перемешайте между собой все компоненты, а затем просейте за 2 подхода к ним всю муку, не забывая хорошо все перемешивать.
Смочите руки в воде, возьмите на ладонь нужное количество картофельного пюре, формируя из него лепешку подходящего размера, а затем выкладывайте на каждую лепешку нужное количество начинки, собирая края вместе и оформляя зразы.
Обжарьте сформированные зразы на сковороде с растительным маслом с 2 сторон до золотистой корочки (огонь средний). Для получения соуса выложите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Готовые зразы выложите на тарелку, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.