Для хозяек, желающих подать на праздничный стол безупречные дрожжевые блины, рекомендую обязательно сделать их на молоке, и раскрываю самый удачный рецепт. Теперь ни у кого не останется вопросов о том, как приготовить тесто на лучшие блины. Делать их легко, просто и быстро, поэтому никаких трудностей у вас не возникнет. Обещаю, что от них все ваши близкие придут в искренний восторг!
?Ингредиенты на рецепт блинов:
- Яйцо 3 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Дрожжи сухие 5 гр
- Подсолнечное масло 80 мл.л.
- Вода 200 мл.л.
- Мука 300 гр
- Молоко 350 мл.л.
Подробное описание рецепта с фото
В объемную миску вбейте куриные яйца, насыпьте туда соль, сахар, перемешайте. Затем влейте в миску растительное масло.
Налейте в общую миску кипяченую воду комнатной температуры, смешайте все компоненты, после чего просейте в миску пшеничную муку, высыпьте туда сухие дрожжи. Замесите тесто, хорошо перемешивая ингредиенты кухонной лопаточкой.
Налейте в миску с вымешанным до однородной текстуры тестом молоко комнатной температуры, перемешайте все компоненты в миске, растворяя густой состав в молоке. Накройте миску крышкой, уберите ее на час в теплое место, после чего опять перемешайте тесто в миске и, снова прикрывая его крышкой, уберите на полчаса в теплое место.
Когда время выйдет, поставьте сковородку на плиту, сделайте средний по мощности огонь, смажьте ее поверхность растительным маслом (небольшим количеством). Налейте на сковородку нужное количество теста, обжарьте блины с каждой стороны. Приготовленные блинчики переложите из сковороды на тарелку, смазывая каждый сверху мягким сливочным маслом.