Приветствую подписчиков и гостей канала. Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Греческий» салатик с пекинской капустой.
После праздников пришло время приходить в форму и делать разгрузку.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста — 700 г.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сладкий перец- 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Маслины- 50гр.
- Брынза — 200гр.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 70гр.
- Сок половины лимона
- Сушеный базилик- 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
Для начала приготовим заправку для салата.
Берем емкость, добавляем туда оливковое масло, сок половинки лимона, сушеный базилик и тертый зубчик чеснока.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Заливаем брынзу приготовленной заправкой.
Пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Красный лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Кладем капусту в салатник и добавляем половину нарезанного лука.
На мелкой терке натираем немного оставшейся брынзы, добавляем черного молотого перца и все перемешиваем.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Огурцы так же нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Маслины необходимо разрезать на две части.
Все нарезанные ингредиенты кладем в миску и добавляем оставшийся нарезанный лук. Не много солим и перемешиваем.
Нарезанные овощи кладем сверху на пекинскую капусту.
Сверху выкладываем нашу брынзу.
Поливаем остатками заправки в которой замачивали брынзу.
Наш очень легкий и вкусный салатик готов.
Всем приятного аппетита и любите своих родных.