Привет, мои хорошие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня»!
Предлагаю еще один интересный салатик в вашу копилочку рецептов. Этот салат состоит из простых и недорогих продуктов. Отлично подойдёт на любой праздник и на каждый день. Нам всем он очень нравится! Попробуйте и вы)
Посмотрите короткое видео и вы узнаете, как приготовить салат «Лисья шубка» со всеми подробностями:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 135,6 г
- Бел — 5,9 г
- Жир — 10,4 г
- Угл — 4,6 г
Как приготовить:
Отвариваю картофель до готовности. Очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.
Шампиньоны и репчатый лук очищаю, мою водой и нарезаю некрупно. Тушу в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Морковь очищаю, мою водой и натираю на крупной тёрке, в идеале использовать терку для корейской моркови. Тушу до мягкости в с небольшим количеством воды и растительного масла. Не зажариваю.
Филе сельди нарезаю небольшими кубиками. Можно использовать копченую скумбрию, с ней салат получается также очень вкусным и необычным.
Все ингредиенты укладываю слоями горкой в следующей последовательности: сельдь — картофель — шампиньоны с луком — морковь. Каждый слой промазываю майонезом и добавляю соль. Не солю только селедку по понятным причинам)) Морковь покрываю майонезом небольшими полосками.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Филе сельди — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Очень вкусный салат!
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.