По составу этот салат напоминает «Оливье», только огурцов не хватает. Но то, что он готовится в форме колокольчика, сразу настроит гостей на романтический лад.
Для приготовления этого салата берем 250 гр. куриного филе, 3 картофелины, 2 моркови, 100 гр. зеленого консервированного горошка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, зерна граната для украшения.
Отвариваем до готовности куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Яйца разделяем на белки и желтки. Картофель нарезаем небольшими кубиками, укладываем на дно салатника. Морковь также нарезаем кубиками и добавляем к картошке. Следующим компонентом идет зеленый горошек. Пучок зеленого лука обдаем водой, заворачиваем в тканевое или бумажное полотенце, обсушиваем. Несколько перьев откладываем для декорирования салата, остальные режем колечками как можно мельче. Белки режем небольшими кусочками, куриное мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна.
Заправляем почти готовый салат майонезом. Добавляем соль и перец. Для сервировки берем плоское блюдо или тарелку. Выкладываем салат в форме колокольчика, уплотняя ложкой верх и бока. Желтки натираем и посыпаем салат сверху.
В таком виде салат ставим в холодильник, а перед самой подачей украшаем. Тертым белком декорируем верх колокольчика. Из морковной стружки формируем яркую полоску внизу. Зерна граната и колечки лука выкладываем в середине. Из кругляшка моркови и перышка зеленого лука делаем подвеску. Как видите, попыхтеть над этим салатом придется, но ваши старания будут оправданы восхищением гостей. Приятного вам аппетита, и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.