Несомненно, когда вы откусите один кусочек этой несравненной Сальсы на свежих хрустящих тостах, то оцените ее вкус по достоинству. Больше всего мне нравится сочетание соленых оливок, сыра Фета и сочных сладких помидоров. А когда свежий базилик и петрушка объединяются, как здесь, все вокруг поёт! Сальсу можно положить на тосты и есть на завтрак. Можно добавить в качестве соуса к отваренному бурому рису или макаронам на обед. Или насладиться ею вечером вместо салата. Используйте её, чтобы украсить вкус простой жареной рыбы или курицы. Рецепт сальсы универсален с бесконечными возможностями.
Ингредиенты для Сальсы:
Сыр Фета — 100 г
Помидор — 1 шт.
Оливки — 100 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 1 пучок
Зелёный лук — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Перец чёрный — по вкусу
КЖБУ:
- Ккал — 139.85
- Жир — 11.56 г
- Бел — 5.21 г
- Угл — 4.08 г
Как готовить:
1. Делаем тосты
Багет нарезаем толщиной 1 см. Каждый кусочек смазываем маслом с двух сторон. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и подсушиваем тосты около 5 минут.
2. Нарезаем ингредиенты
Помидор режем небольшими кубиками. Зелёный лук и петрушку мелко порубим. Оливки режем на четвертинки.
3. Готовим Сальсу
В чашу выкладываем помидор, оливки, руками крошим сыр Фету, посыпаем зелёным луком, петрушкой, рвём руками мелко базилик. Вливаем масло и бальзамический уксус. Посыпаем чёрным перцем. Перемешиваем и даем постоять пару минут. Превосходно!
Угощайтесь, мои дорогие!
Не забудьте посмотреть мой видео-рецепт (всего две минутки), в котором я подробно показываю, как приготовить Сальсу на свежих хрустящих тостах.
Приятного просмотра!
Готовьте с любовью, мои дорогие❤️
Ценю каждого. Ваша Маруся.