Добрый день, дорогие читатели! Сегодня продолжаем Вас знакомить с самыми диковенными фруктами нашего мира!
Сметанное яблоко
Внутри сметанного яблока есть белая мякоть наряду с черными семенами, которые не могут быть переварены.
Сама мякоть на вкус как комбинация ананаса и клубники, вместе с некоторыми более кислыми цитрусовыми элементами. Это делает его обычным выбором для смузи и напитков из фруктовых соков.
Плод полезен для здоровья, у него есть способность уменьшать боль в животе, воспаление, помогать облегчать дыхательные проблемы и даже бороться с раком. Тем не менее, большинство из этих утверждений требуют гораздо большего изучения, прежде чем их можно будет проверить.
Cherimoya
Черимойя считается одним из лучших на вкус фруктов в мире и обладает кремовой текстурой. Эта текстура также означает, что фрукты приятны, когда их охлаждают, а затем едят ложкой.
Плод имеет очень короткий срок годности, что является одной из причин, почему его так трудно найти.
Gac
Снаружи gac выглядит как маленький джекфрут, но на этом сходство заканчивается. Плод имеет очень короткий сезон сбора урожая, что делает его относительно редкой пищей.
Из-за этого это часто используется для праздничных или церемониальных случаев. Одно общее блюдо из его фруктов включает приготовление мяса и семян в рисе, в результате чего получается блюдо из ярко-оранжевого риса.
Cempedak
Семпедак является близким родственником джекфрута, а внутренняя структура двух плодов схожа. Отдельные кусочки мякоти можно есть прямо из фруктов, как есть.
Фрукт также имеет очень сильный запах, и вы можете почувствовать его на некотором расстоянии. Открытие Семпедака должно быть сделано с осторожностью, так как при этом высвобождается липкий сок, который необходимо использовать для удаления на масляной основе.
Langsat
Лангсаты — это фрукты в форме шара, которые выглядят немного похожими на маленькую картошку, когда на них надета кожица, хотя внутренняя часть плода — это совсем другое дело. Зрелый плод сладкий и немного напоминает грейпфрут.
Самый простой способ съесть фрукты — это снять с них кожу и съесть ее из рук, хотя фрукты также можно приготовить. Существуют две основные разновидности лангсата. Один из них толстокожий, а другой тонкокожий, хотя оба имеют приятный вкус.
Lychee
Личи — это сладкий летний фрукт из семейства мыльных ягод. Внешняя кожура плода несъедобна, но ее легко удалить, чтобы открыть доступ к белой мякоти внутри.
Фрукт известен своим цветочным ароматом, хотя этот аромат теряется, когда фрукты консервируются, что делает свежие фрукты более популярным вариантом. Личи также распространены во многих различных десертах.
Loquat
Мушмула напоминает абрикос, и, как абрикос, желтая мякоть плода — это часть, которую едят. Фрукты также имеют очень тонкую кожуру, которую можно удалить. Тем не менее, удаление кожи может быть сложным и грязным, поэтому большинство людей просто не беспокоиться об этом и едят его как есть.
Необычно, что мушмула цветет осенью или в начале зимы, а плоды созревают зимой или в начале весны. Фрукт лучше всего собирать, когда он полностью желтый, но до того, как он начинает становиться оранжевым, поскольку желтая стадия с наиболее интенсивным ароматом.
Читайте также первую статью:
Самые экзотические фрукты мира, которые большинство не пробовало никогда (часть 1)
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная подборка фруктов. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!