Для бисквита, потребуются:
- 4 куриных яйца;
- 160 г сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 15 мл водки;
- 255 г пшеничной муки.
Для пропитки:
- 430 мл сгущенного с сахаром молока;
- 410 мл молока сгущенного без сахара;
- 200 мл молока жирностью от 3,5% и выше.
Для украшения торта используются:
- 200 мл сливок для взбивания жирностью от 33%;
- 100 г сахарной пудры.
Как испечь:
Куриные яйца (4 штуки) взбить миксером в крепкую пену вместе с сахаром. Для этого сначала взбивать яйца на малых оборотах в легкую пену, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах, после этого увеличить скорость. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Снова всё взбить до однородной и гладкой консистенции. Затем влить водку, перемешать тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пергаментов, переложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
НА ЗАМЕТКУ! Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
В это время приготовить пропитку. Для этого в сотейнике соединить молоко, молоко сгущенное и сгущенное с сахаром. Поставить на плиту и подогреть, помешивая до однородности.
Готовый бисквитный корж достать, остудить, не вынимая из формы. Затем наколоть вилкой и пропитать смесью из трех видов молока. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Отдельно взбить охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пышной однородной массы.Пропитанный бисквитный корж аккуратно переложить на тарелку.
Сверху десерт украсить при помощи кондитерского мешка с насадкой взбитыми сливками. Украсить торт по желанию свежими фруктами, кондитерской посыпкой или вишенками для коктейлей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!