Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуется полтора килограмма курицы, два с половиной литра воды, 10 шт. перца горошком, 4 шт. душистого перца, 4 луковицы, 2 ч. л. соли, 10 гр. стеблей петрушки, 50 гр. кинзы, 6 зубчиков чеснока, 450 гр. грецких орехов, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, половинка чайной ложки черного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 4 ч. л. имеретинского шафрана, 6 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. красного перца чили, 3 ст. л. винного уксуса,
Отвариваем курицу в течение 40 минут на слабом огне, добавив в воду душистый перец, 1 луковицу, перец горошком, 1 ч. л. соли и стебли петрушки. Кинзу, грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, Добавляем в бульон с курицей лавровый лист и варим еще 10 минут. Три луковицы натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом на слабом огне в течение 4-5 минут. Выкладываем в сотейник лук, смесь из орехов, кинзы и чеснока и постепенно вливаем полтора литра куриного бульона, все хорошо перемешивая. Добавляем черный молотый перец, шафран, хмели-сунели, перец чили, винный уксус, чайную ложку соли и прогреваем, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не доводя до кипения. Филе отварной курицы нарезаем на куски и заливаем полученным соусом. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.