Здравствуйте дорогие читатели!)
Пришла пора закаток и закруток, решила тоже чего нибудь сладенького к блинчикам, на зиму сделать, ну и вообще). В этом году большой урожай яблок и меня стали часто угощать ими. Едим по полведра в день, а то и больше)). Но очень много для нас, поэтому излишки я тороплюсь переработать в любой свободный часик. Жаль если такое добро пропадет))).
Вкусное яблочное повидло или полуповидло.
Мне потребовалось:
2 кг яблок.
1 кг сахара.
Треть стакана воды.
Всё))). Ещё бы времени побольше).
Повидло готовила в кастрюле нержавейке. Яблочки в основном паданки, домашние.
Для начала нарезала яблоки, как получилось, готовила с кожурой обязательно. Где-то вычитала что в кожуре много пользы. Убирала только серединку и то место которым яблоки падали.
Сложила в кастрюлю, добавила воды и тушила, иногда помешивая, на медленном огне, под крышкой до мягкости. У меня на это ушло 40 минут.
Затем проблендерила погружным блендером и добавила сахар.
Всё, дальше только помешивать и варить до желаемой густоты).
У меня варилось так что бы слегка булькало, без крышки, два часа. Больше времени не было просто.
Повидло разлила по стерелизованным баночкам и закрыла прокипяченными крышками- закрутками.
Одну маленькую баночку дети сразу прихватизировали, еле уговорила дождаться остывания)))). Потом на батон мазали и ели). Очень вкусно).
Банки закрыла и отправила их под одеяло до остывания. Я перевернула крышками вниз, но незнаю, надо так делать или нет. Знаю что огурцы надо).
Получилось полуповидло, не очень густое, очень вкусненькое, в меру сладенькое и в меру кисленькое). С блинчиками или оладушками- само то))).
Меня саму за уши было не оторвать, так вкусно))). Боюсь что до зимы сьедим всё))).
Жизнь по средствам. 5-й день.
Яблочный, урожайный год, прям радует))). А когда белый налив ем- это вообще праздник))).
На завтрак- простые булочки с кунжутом из самого простого бюджетного дрожжевого теста на воде и чёрный чай с мятой.
На обед- пельмени и огурцы+ яблоки.
На полдник- яблоки.
На ужин- суп из кабачков и звездочек, с луком и морковью, заправленный взбитым яйцом+ салат из переросших огурцов и капусты, с укропом, заправленный горчичным маслом+ яблоки или чай, или кофе.
6-й день.
Приходили гости, принесли сладенького).
На завтрак- булочки с кунжутом и чай.
На обед и ужин- плов из кус-куса и куриных ножек+ салат из капусты и огурцов, с петрушкой, заправила горчичным маслом+ яблоки.
На полдник- чай со сладостями.
7-й день.
Приезжала бабушка-свекровь с гостинцами.
На завтрак- пицца к чаю. Колбаса и сыр из морозилки+ лук, сыр разный, какой нашла- кусочек козьей брынзы, кусочек плавленного сыра и какого-то твердого).
На обед- плов из кус-куса с куриными ножками+ огурцы+яблоки.
На полдник- чай со сладостями.
На ужин- пицца к чаю и яблоки.
8-й день.
Ходили смотреть дачу, хозяйка нас подкормила))). Какие красивые у неё тыквочки на куче растут- просто загляденье))).
Приходили гости, конечно не с пустыми руками).
На завтрак- пицца к чаю. Я их две пекла и немножко теста заморозила, просто некогда было третью делать. Ещё немного тертой колбасы осталось и кусочек твердого сыра, когда нибудь доделаю))).
На обед и ужин- остатки плова из кус-куса, всё мясо съели),поджарила к нему куриные ножки и сделала салатик из переросших огурцов, капусты, петрушки и горчичного масла+ яблоки. Яблоки сейчас едим постоянно и много).
На полдник- чай и сладости.
Итог: 4 дня ничего не тратили, просто некогда, ну и к лучшему, подьедаем запасы, надо освобождать морозику под заморозку овощей на зиму). Было- 519 рублей+ 100 рублей на транспорт. 619 рублей пока потратили.
Всем добра! Я тут, просто пашу!))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)