Вам потребуется:
- 1 кг. огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- укроп
- 1 л. воды
- соль (1 ст.л. на 1 литр)
- перец-горошек
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть и отрезать кончики. Чеснок почистить и порезать небольшими кусочками.
В глубокую емкость выложить огурцы слоями, перекладывая между ними укроп и порезанный чеснок.
В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и вскипятить, добавить в горячую воду соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Остудить рассол до комнатной температуры, а затем залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.
Оставить малосольные огурцы на 10-13 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком готовы! Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!