Всем приветик. Я так люблю шаурму, но вот покупать ее в странных забегаловках не решаюсь. Для меня, пусть это будет не дешевле и не проще, но безопаснее и вкуснее приготовить шаверму дома. Во-первых я точно знаю, из каких продуктов состоит моя еда. Во вторых, сделать шаверму в домашних условиях не так сложно, как кажется.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Сначала я смешиваю специи в удобной посуде. В этот раз я использовала соль, перец молотый и сладкую молотую паприку.
2. Для приготовления шавермы я всегда покупаю куриные бедра или окорока. В этом случае шаурма не получится сухой. Мясо натираю смесью специй со всех сторон и оставляю на 20 минут.
3. Мясо жарю до готовности. Немного остужаю.
4. Разбираю мясо на волокна.
5. Смешиваю сметану и томатную пасту, добавляю чеснок и немного соли. Хорошо перемешиваю.
6. Лаваш разрезаю на две равные части, смазываю соусом.
7. Выкладываю на лаваш мясо, краснокочанную измельченную капусту.
8. Сверху выкладываю помидорки и огурчики, нарезанные кружочками. Снова поливаю все соусом.
9. Сворачиваем шаурму и слегка обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
10. Вкуснятина)))
Все ингредиенты я брала по своему вкусу и на одну шаурму у меня ушло:
- лаваш — 1/2 листа;
- огурец — 1/2 шт.;
- помидор маленький — 1 шт.;
- куриный окорочок — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- молотый перец — щепотка;
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- капуста краснокочанная — 50 г.