Привет, мои дорогие! Спасибо, что посетили вкусный канал «Марусина Кухня».
Очень вкусный тортик, по-настоящему шоколадный. Не требуется кулинарного таланта, чтобы его приготовить. Все просто и быстро, а вкусно так, что пальчики оближите — гарантирую!
Я часто экспериментирую с этим тортом. Бывает готовлю два разных коржа — один из шоколадного печенья, другой из сливочного и соединяю. Меняю марки производителей печенья и вкус всегда получается разный!
Посмотрите короткое видео, в котором я показываю, как приготовить шоколадный торт:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 256,5
- Бел — 5,4 г
- Жир — 9 г
- Угл — 40,5 г
Как приготовить:
Печенье измельчаю в мелкую крошку. У меня шоколадное печенье с орехами.
Пересыпаю измельченное печенье в глубокую емкость и смешиваю с разрыхлителем.
Вливаю молоко и хорошо перемешиваю. Получается шоколадное тесто.
Форму для выпечки (18-20 см) смазываю маслом.
Масло может быть как растительным, так и сливочным, на ваш выбор. Переливаю тесто в форму. Разравниваю ложкой.
Ставлю в разогретый духовой шкаф на 180°С. Время приготовления зависит непосредственно от печенья, которое вы используете, и может колебаться от 20 до 40 минут. Все зависит от влажности печенья. Если печенье сухое — время приготовления меньше. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Вынимаю корж из формы. Он должен остыть. Смазываю шоколадной пастой и посыпаю орешками. Готово!
Ингредиенты:
Печенье шоколадное — 350 г
Молоко — 350 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Масло для смазывания формы
Шоколадная паста — 50 г
Орехи — (по желанию)
Корж можно смазать растопленным шоколадом, вареной сгущенкой, можно покрыть глазурью. Сам торт получается влажным и не требует времени для пропитки.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.