Состав
— Печенье любое — 300 г
— Шоколад темный — 200 г
— Сливки 30% — 500 г
—Молоко или кофе — для пропитки печенья.
Рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном вылить сливки. Поставить на плиту и постоянно перемешивая, подогревать до 80-90 градусов. После этого снять с огня, добавить поломанную на кусочки шоколадку. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Крем должен быть хорошо охлажденным, чтобы после хорошо взбился.
После этого охлажденную шоколадную массу начинаем взбивать миксером. Сначала взбивать минуты 2 на низких оборотах, потом увеличить скорость и взбивать до пышности.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить 1/4 часть шоколадного крема, разровнять по поверхности. Печенье окунуть в холодный, сладкий кофе или молоко и выложить ровным слоем на крем. Затем, снова слой крема и слой печенья. Последний, слой должен быть из печенья.
Накрыть десерт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 8-10 часов. После этого перевернуть десерт и освободить от формы и пленки. Украсить торт остатками крема, а сверху можно посыпать тертым шоколадом. Готовый торт можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!