Ингредиенты:
— Помидор — 1 шт.
— Свинина (шея или лопатка) — 1,5 кг
— Кориандр — 1 ч. ложка
— Розмарин — 1/2 ч. ложки
— Черный перец — 1/2 ч. ложки
— Паприка — 1 ч. ложка
— Чеснок — 5-7 зубчиков
— Соль — по вкусу
Рецепт приготовления сочного мяса
Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сделать на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга). Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами. Помидор помыть и порезать тонкими кружочками.
В отдельной миске смешать все специи. Мясо натереть со всех сторон солью, не забыв про надрезы. Затем, натереть специями.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Фольгу посыпать остатками специй, переложить кусок мясо. Надрезы в мясе заполнить порезанным чесноком и пластинами помидор. Мясо плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри. Запекать свинину при 200 градусах в разогретой духовке примерно 1,5 часа, время зависит от веса мяса и от духовки.
Готовность проверить, сделав надрез на мясе.
Запеченную свинину со специями и помидорами порезать на куски и можно подавать к столу, в качестве закуски. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!