Я всегда стараюсь разнообразить меню для семьи.
Супы готовлю, но не часто.
Всё потому, что семья предпочитает другие блюда.
Муж так говорит:
«Лучше пюре из картошки, чем суп».
А солянку в семье любят и всегда напоминают о том, что готовить её нужно без картошки.
Мясо хорошо балансирует с овощами.
Да и мне самой такая мясо-овощная солянка больше нравится.
Показываю, что у меня получилось.
Вот так я готовлю, с капустой и никакой картошки.
По-моему, картошка весь вкус портит, с ней солянка, как обычный суп.
Расскажу, как я её готовлю.
Специально для солянки покупаю мясо на кости.
Выкладываю его в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.
Добавляю в кастрюлю по 1 очищенные луковицу и морковь.
Варю до готовности мяса.
Пока мясо варится, я делаю зажарку для солянки.
Для этого использую лук, морковь и соленые огурцы.
Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на тёрке.
Огурцы очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Делаю зажарку на сковороде с добавлением растительного масла.
В зажарку добавляю томатную пасту.
Мясо из бульона достаю.
Закладываю в него капусту и зажарку из лука, моркови и огурцов.
Добавляю сосиски, колбасу, нарезаю их кружочками и полосками.
Маслины нарезаю кружочками и отправляю в солянку.
Обязательно заливаю немного огуречного рассола, с ним солянка получается вкуснее.
В конце варки добавляю чеснок и зелень.
Ну и конечно, нарезаю кубиками мясо с кости.
Варю до готовности продуктов и убираю с огня.
Теперь солянке нужно хорошо настояться и можно звать семью к столу.
Всем приятного аппетита!
А Вы готовите солянку?
Как это делаете, с картошкой или без неё.
Напишите в комментариях.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!