Всем добрый день. В очередной раз я рада приветствовать вас на своем канале «Меню со вкусом«. Если вы еще не подписались, то не забудьте это сделать.)
Около недели назад зашла к соседке попить кофе, она в этот момент как раз делала голубцы и в ходе разговора, я похвалила ее, ведь голубцы люблю, но вот возиться с капустой — вообще не хочется. Соседка посмеялась и рассказала о том, что листья капусты она снимает без варки и прочих долгих манипуляций. Послушав ее совета, я решила сделать голубцы. Уже три дня подряд семья на ужин ест голубцы, ведь готовить их стало намного проще.
Процесс приготовления:
1. Сначала делаем начинку. Рис у меня уже был отварен, поэтому я разморозила куриный фарш, нарезала мелким кубиком лук, добавила рис, соль, молотый перец и перемешала. Для голубцов я всегда варю рис до полуготовности, но если есть отварной — добавляю его.
2. Затем делаю зажарку. Морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю крупным кубиком и обжариваю до мягкости на умеренном огне с добавлением растительного масла.
3. В зажарку добавляю томатную пасте, поскольку она у меня слишком густая, наливаю немного воды, перемешиваю и выключаю огонь.
4. Приступаю к самому интересному….к капусте. В миску наливаю немного воды, ставлю в нее капусту так, чтобы она не касалась жидкости и убираю в микроволновку. Включаю микроволновую печь на всю мощь и выставляю таймер на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы листья от капусты легко отходили. Но если вы взяли овощ более 2 кг, то рекомендую увеличить время хотя бы еще минут на 5-10.
5. Вырезаю кочерыжку.
6. И аккуратно начинаю снимать листья с того места, где была кочерыжка. Листочки отходят хорошо и без повреждений.
7. Поскольку листья крупные, я разрезаю их вдоль на две равные части и на одну сторону выкладываю начинку.
8. Заворачиваю. Сначала рожком…
…а затем прячу открытый край…
…и отрезаю лишнее.
9. Дно кастрюли засыпаю 1/2 частью зажарки, выкладываю подготовленные голубцы, «накрываю» оставшейся зажаркой. В кастрюлю наливаю кипящую воду, ставлю на умеренный огонь, накрываю крышкой и варю в течение получаса.
10. Вот такие голубцы у меня получились.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- лук — 2 шт. (1 шт. в фарш, другая в зажарку);
- морковь — 1 шт.;
- рис вареный — 50-100 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- капуста — 1,5-2 кг;
- кипяток.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.