Нужные ингредиенты
- 400-500 гр свинины
- 3-4 тимьяна
- 6-8 зубчиков чеснока
- половина лимона
- 30 мл подсолнечного масла
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Свинину достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, затем промыть, обсушить и порезать на средние стейки. Затем сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем со всех сторон.
Чеснок разделить на зубчики и почистить. В сковороду с толстым дном налить масло. Поставить сковородку на огонь и разогреть. После чего выкладывает в разогретое масло веточки тимьяна и зубчики чеснока. Обжаривать эти ингредиенты до появления запаха.
Вынуть из масла тимьян и зубчики чеснока. Заложить мясные стейки на сковороду и обжаривать на среднем огне приблизительно 1 минуту. Теперь перевернуть и полить сверху соком с жиром, который образовался. Продолжать процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снова перевернуть мясо и жарить ещё 1 минуту. Такие процессы проделывать ещё 2-3 раза.
Готовое жареное мясо подавать горячим с любым овощным гарниром.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!