Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что вы зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Хочу поделиться рецептом необычных сырников, для кого-то это будет открытием, ведь многие привыкли есть сырники в сладком виде, да со сгущеночкой или варенькой, но эти сырники подают со сметанно-чесночным соусом, в моей семье, все без исключения любят это блюдо и я конечно же спешу к вам с подробным рецептом.
В этом году, на моем дачном участке выросли большие и маленькие тыквы, я из них готовлю много разных блюд, ведь тыква — это вкусно и полезно. Да и в супермаркете тыкву можно купить в любое время года, причем по доступной цене.
Для пикантных сырников понадобится:
Тыква — 500 г
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый (необязательно) — 1 шт.
Соус: сметана, укроп, чеснок.
- В миску выложила творог.
- Тыкву очистила, удалила семечки и натерла на терке, не важно на какой, крупной или мелкой.
- Добавила муку, вбила яйцо.
- Добавила мелко нарезанный лук, если вы не любите его, просто не добавляйте этот продукт.
- Добавила специи, посолила
- Хорошенько перемешала, сформировала сырники.
Раскалила сковороду с растительным или сливочным маслом, выложила сырники, обжарила с одной стороны до румяности на умеренном огне.
Перевернула, убавила огонь на минимум и обжарила с другой стороны до румяной корочки, можно прикрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри, или доведите в духовке до готовности.
Из сметаны, чеснока и укропа сделала соус и подала в теплом виде на стол.
Вот таике славные сырники у меня получились, обязательно попробуйте приготовить и накормите своих родных.
СОВЕТ! Для данного рецепта лучше брать домашний творог и ни в коем случае не покупайте творожную массу или творожный продукт.
Друзья, спасибо, что заглянули ко мне в гости, если вы впервые на моем канале Домохозяйка со стажем, рекомендую подписаться, у меня мнооого вкусного и интересного.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями в своих соцсетях.
ВСЕГО ДОБРОГО!