Да-да, даже такой потрясающий деликатес можно приготовить собственноручно в домашних условиях. Для этого нам потребуется 80 гр. говядины, 1,3 ст. л. крупной не йодированной соли, 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. сахара и смеси перцев.
Мясо промываем, просушиваем и режем на не толстые куски. Сбрызгиваем 6%-м уксусом, обсыпаем смесью приправ со всех сторон. Чтобы мясо хорошо засолилось, ставим его на сутки под гнет в холодильник. По истечении этого периода сливаем выделившийся сок, мясо промываем, просушиваем, режем на мелкие кусочки и прокручиваем через мясорубку.
Теперь берем соленый шпик, режем его на максимально мелкие кубики и смешиваем с мясом в соотношении 1 к 5. Катаем колбасу с помощью коврика для суши в пленке.
Помещаем колбаски в электросушилку, выставляем температуру на 40 градусов и вялим наш деликатес в течение 3 часов, чтобы схватился верхний слой, а затем оставляем колбасу сушиться на трое суток.
Эта колбаса идеально подойдет для перекусов дома или в походе, а также в качестве закуски к пиву. Приятного всем аппетита и до новых встреч на моем канале.