Люблю на завтрак простое блюдо.
Обычно, это кусочек черного хлеба и сыр.
Сыр, как и многие, покупаю в магазине.
Больше всего люблю творожный.
Считаю, что он полезнее всего.
Такой нежный и мягкий.
Пролистывая ленту в интернете, увидела, что такой сыр можно самой приготовить.
Больше всего удивилась тому, что всё просто.
Решила приготовить.
Показываю, что у меня получилось.
Всего три продукта, а как вкусно получается.
Немного времени и творожный сыр готов.
Может и Вам пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления творожного сыра потребуется:
молоко — 1 л.
кефир — 0,5 л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лимонная кослота (на кончике ножа).
Переходим к приготовлению.
Молоко использовала жирностью 3,2%.
Но, можно любое.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Добавляем соль.
Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Как только закипело, добавляем кефир.
Перемешиваем.
Масса должна начать сворачиваться.
Свернулось и откидываем на марлю.
Марлю с массой подвешиваем, примерно на 15-20 минут.
За это время сыворотка стечёт.
К яйцу добавляем лимонную кислоту.
Хорошо взбиваем.
В полученную массу вводим яйцо, взбитое с лимонной кислотой.
И снова взбиваем в пышную массу.
Наш творожный сыр готов.
Вот так я готовлю.
Может быть и Вы готовите творожный сыр дома.
Поделитесь в комментариях.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!