Тесто для вареников готовлю на кефире - Женские хитрости

Тесто для вареников готовлю на кефире

Этому рецепту порядка 10 лет, увидел его в отрывном календаре своей бабушки.

С тех пор вареники только по нему и готовлю. Конечно, пробовал и другие рецепты, однако они не пришлись мне по вкусу.

Поделюсь рецептом сегодня. Может быть кому-то он будет полезным.

Ещё люблю подавать вареники с обжаренным луком.

Вареники в готовом виде

Вареники в готовом виде

Тесто для вареников готовлю на кефире. Чтобы они получились воздушными добавляю дрожжи.

Расскажу подробнее, как я это делаю.

Для приготовления вареников потребуется:

мука — 600 г.

яйцо — 2 шт.

вода — 0,5 стакана

кефир — 0,5 стакана

сахар — 2 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

дрожжи сухие — 2 ч.л.

Переходим к приготовлению.

Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, добавляем воду (комнатной температуры), перемешиваем. Постепенно вливаем кефир.

В отдельной миске смешиваем сахар, муку, соль и дрожжи. Добавляем сухую смесь в кефирную массу. Замешиваем тесто.

Я всегда даю тесту время отдохнуть, примерно 30 минут, а затем приступаю в приготовлению вареников.

Начинку для них делаю разнообразную, бывает с капустой, чаще с картошкой. В летний период готовлю вареники с творогом и ягодой.

Думаю, что всё любят готовить с разной начинкой. Поэтому выбирайте свою любимую. И попробуйте приготовить с таким тестом.

Когда налепили вареники, то можно ставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы их сварить. Я люблю готовить вареники на пару.

В любом случае, вареники с таким тестом получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы здесь!

Источник

Тесто для вареников готовлю на кефире