Тесто для этих блинов готовится с добавлением кипятка. Благодаря этому, блинчики всегда получаются особенно нежными и тонкими. Для некоторых хозяюшек приятным сюрпризом будет то, что тесто у этих блинчиков получается эластичным и они легко переворачиваются. Рецепт приготовления простой, что очень радует. Тонкие, нежные, красивые и очень вкусные блинчики — это именно то, что подарит вам и вашей семье истинное наслаждение вкусом!
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Кипяток — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Взбейте яйца.
В чашу добавьте куриные яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до образования пены. Для ускорения процесса можно использовать миксер.
2. Растворите комочки.
Влейте молоко и всыпьте муку. Мешайте до растворения всех комочков.
3. Заварите тесто.
Влейте кипяток и растительное масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
4. Прогрейте сковороду.
Слегка смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом сковороду. Если масла будет много, блины не получатся. Хорошо прогрейте сковороду на плите. Это поможет избежать «первого блина комом».
5. Испеките блины.
Порцию теста, примерно пол половника, вылейте в сковороду и равномерно распределите по поверхности. Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
6. Смажьте блины маслом.
Выкладывая блины стопочкой, смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным или растительным маслом. Угощайтесь!
Можете посмотреть простой рецепт вкусного апельсинового соуса, который идеально подойдёт к этим блинчикам.
Ниже представлено короткое видео приготовления тонких заварных блинчиков на молоке.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого ваша Маруся.