Привет, мои хорошие!
Я вам еще не рассказывала, но в любом движении на кухне участвую не только я, но и мой помощник , кот Боря. Этот пухлячок, никогда не пропускает возможности поучиться (ага, как же, умыкнуть лапкой готовый, сладкий крем)
Сегодняшнее мероприятие он тоже не пропустил и торт «Черничный» мы начали вместе с ним.
В приготовлении тортика, как всегда, наш кот — Боря участвовал.
Вкусный тортик для утреннего завтрака готовится очень просто, а выглядит очень необычно!
Изысканный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Десерт запомнится приятным послевкусием без приторной сладости, а темные ягоды на белом воздушном креме смотрятся просто изумительно.
Этапы приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до состояния пены, досыпаем сахар и тщательно смешиваем, после чего добавляем ваниль.
- Отдельно взбиваем желтки и выливаем их в белково-сахарную смесь, перемешиваем, поэтапно добавляем муку, ваниль и разрыхлитель. Вливаем в тесто краситель, учитывая, что цвет готового изделия будет менее насыщенным.
- Тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму и ставим в духовку (1800) на тридцать минут, периодически проверяя готовность бисквита, чтобы не пересушить его. Готовые коржи должны остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем творог при помощи блендера или тщательно перетираем вручную. Сметану взбиваем с сахаром. Смешиваем взбитый творог с сахарной сметаной и еще раз все взбиваем. Добавляем в крем половину смородины.
- Режем готовый бисквит вдоль на две (если получается, то на три) части. Каждый корж промазываем кремом и устанавливаем их друг на друга. Остатками крема смазываем боковые стороны и верх тортика.
- Присыпаем торт оставшейся ягодой.
- Ставим торт в холодильник минимум на два часа.
Для приготовления нам понадобится:
— для бисквита:
- 5 яиц;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 15 г ванили;
- 1 пачка синего пищевого красителя
— для крема:
- 400 г сметаны;
- 200 г творога;
- 50 г сахара;
- 200 г черной смородины (можно использовать чернику или ежевику)
Решила немного разнообразить скучное диктование рецепта, вот и получилась такая статья. Ну как вам Торт «Черничный»?
Надеюсь не зря в приготовлении тортика, даже наш кот — Боря участвовал.
Вкусный тортик для утреннего завтрака и в вашей тетради теперь есть!