Привет, мои хорошие!
Вот так новость. Я даже «челюсть на пол уронила», когда услышала такой вопрос.
Сидим, разговариваем и тут один из моих лучших друзей, неожиданно — «А торт остался или мы пойдём?» Вот те на, гости даже не скрывают, что приходят, только за тортом «Огонёк». Шутят, конечно, но было неожиданно!
Торт станет украшением любой вечеринки – благодаря своему пикантному оригинальному вкусу «Огонек» моментально завоюет внимание всех сладкоежек. Для приготовления этого нетипичного десерта нам понадобится:
- 130 г муки;
- 120 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 25 г какао;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кардамона;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 170 мл холодной кипяченой воды;
- 20 мл растительного масла.
- 300 г молочного шоколада;
- 225 г темного шоколада;
- 195 г сахара;
- 55 г сливочного масла;
- 280 мл сливок (33%)
Этапы приготовления:
- Смешиваем в глубокой миске муку, коричневый сахар, корицу, какао, разрыхлитель, кардамон и перец. Добавляем щепотку соли.
- Масло смешиваем с водой. Вливаем в сухую смесь, тщательно перемешивая.
- Замешиваем густое тесто.
- Выливаем тесто на дно застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом формы и ставим в духовку (1800) на тридцать минут.
- Остывший бисквит помещаем в холодильник на 8 часов.
- Растапливаем шоколад.
- Приступаем к приготовлению карамели. Растапливаем сахар в сотейнике до тех пор, пока сироп не приобретет янтарный оттенок. Подогреваем сливки, не допуская закипания. Поэтапно выливаем сливки в сироп. Тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси соль, масло и растопленный шоколад.
- Формируем торт, промазывая коржи полученной карамелью.
- Верхний слой можно дополнительно украсить тертым шоколадом.
- Перед употреблением ставим торт в холодильник минимум на два часа.
За этот невероятный вкус, я бы даже сама произнесла «Торт остался или мы пойдём.» Гости даже не скрывают, что приходят только за тортом «Огонёк» ну, а как мне такому не радоваться.
Вкусный рецепт, всем рекомендую!