Ингредиенты:
- 10 г соды;
- 620 г муки;
- 90 г какао;
- 5 г ванили;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 420 мл холодной воды;
- 15 мл уксуса;
- 280 г сахара.
Рецепт шоколадного торта по шагам:
В миске смешать просеянную муку, сахар и какао. Затем небольшими порциями влить холодную воду, при этом все время мешая массу. После этого добавить ваниль, влить растительное масло и снова перемешать. Погасить уксусом соду и добавить в тесто. Замесить однородное тесто, без комочков. По желанию в тесто можно добавить рубленные грецкие орехи.
Форму застелить пергаментом, вылить равномерно тесто. Выпекать шоколадный торт в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Время выпекания 40-45 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой, без жидкого теста.
Готовый шоколадный бисквит остудить, разрезать на коржи и промазать любимым кремом (самый простой сгущенка+ сливочное масло). Украсить торт по желанию глазурью, тертым шоколадом или измельченными орехами. После этого оставить десерт при комнатной температуре для пропитки на 30-40 минут, а после можно подавать к столу..
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!