Если надоели бесконечные выпечки и приготовление одного и того же блюда ПОСТОЯННО, то этот рецепт специально для таких , как мы!
Привет, мои хорошие!
Так случилось, что на меня нахлынула хандра кулинара , мол — «Торты уже не те. Поэтому я приготовила новый, вкусный, а самое главное быстрый торт «На дому»
Вкусный тортик с тонкими блинчиками вместо коржей приятно порадует всех сладкоежек. Оригинальный легкий десерт легок и быстр в приготовлении, поэтому его рецепт станет незаменимым в кулинарном арсенале любой домохозяюшки.
Этапы приготовления:
1. В чаше блендера измельчаем банан. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
2. Поэтапно добавляем яйца, соль, специи, просеянную муку , молоко и сахар. Взбиваем смесь до однородной консистенции. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
3. Достаем тесто, слегка взбиваем его и жарим тонкие блинчики на сковороде, постоянно смазывая ее растительным маслом. Готовые блины должны хорошо остыть.
4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем творожный сыр, вливаем йогурт, тщательно перемешиваем, добавляем обычный и ванильный сахар. Еще раз взбиваем крем.
5. Формируем торт. Готовые блинчики аккуратно перемазываем тонким слоем крема, выкладывая их один на другой.
6. Готовим глазурь. В отдельной посудине смешиваем охлажденные сливки с коричневым сахаром, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения и провариваем десять минут. Снимаем смесь с огня, добавляем толченные грецкие орехи.
7. Поливаем торт глазурью. Оставляем на час, чтобы десерт пропитался.
Для создания гастрономического бананового шедевра нам понадобится:
— для блинов:
· 1 банан;
· 40 г сливочного масла;
· 230 мл молока;
· 4 яйца;
· 90 г сахара;
· 90 г пшеничной муки;
· 1 чайная ложка корицы;
· Щепотка соли;
· ¼ ложка мускатного ореха;
· 2 капли ванильного экстракта
— для крема:
· 230 мл натурального йогурта;
· 150 г творожного сыра;
· 30 г сахара;
· 1 чайная ложка ванильного сахара
— для глазури:
· 120 мл сливок;
· 10 г сливочного масла;
· 50 г коричневого сахара;
· Щепотка соли;
· 50 г грецких орехов
Ну, как?
Действительно ведь свежая струя в нашем направлении!
Так что можете забыть выражение — «Торты уже не те.»
Я это забыла после приготовления нового, вкусного, а самое главное быстрого торта «На дому». Все кто пробовал, взяли рецепт.