Творожно-абрикосовый десерт. Часто балую им свою семью! - Женские хитрости

Творожно-абрикосовый десерт. Часто балую им свою семью!

Нежный, ароматный, полезный и ласкающий вкус десерт очень подойдёт тем, у кого дети в чистом виде не едят творог. Таким лакомством можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Для приготовления этого десерта, чего-то среднего между муссом и суфле, не понадобятся сложные дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Готовится он просто, а смотрится очень эффектно!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 25 м. (25 минут на приготовление, 1 час на застывание)

Ингредиенты (2 порции)

Абрикосы — 250 г
Желатин — 10 г
Сироп — 150 мл (либо 150 мл воды + 2 ст. ложки сахара)
Творог — 120 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежие или консервированные абрикосы, творог любой жирности (или сыр рикотта), желатин и сладкий сироп. У меня был сладкий сироп из банки с консервированными персиками. Также можно использовать сироп из абрикосового или персикового компота либо воду с сахаром (150 мл воды + 2 ст. ложки сахара).

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Влить в кастрюлю сироп. Добавить желатин и оставить на 15 минут для разбухания. Спустя время, поставить кастрюлю на огонь и прогреть до полного растворения желатина, не доводя (!) до кипения.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Снять кастрюлю с огня и добавить в жидкую массу творог.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Абрикосы разделить пополам и извлечь косточку. Добавить к творогу и сиропу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. С помощью погружного блендера пробить содержимое до однородной гладкой массы. Если у вас блендер не очень высокой мощности можно по отдельности взбить творожную массу и абрикосы. Затем соединить вместе и перемешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Разлить десерт по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Подавать, украсив ломтиками абрикосов и листиками свежей мяты либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
  • Домашнее мороженое из авокадо
  • Творожное мороженое с черникой
Источник

Творожно-абрикосовый десерт. Часто балую им свою семью!