Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня обнаружил у себя в холодильнике остатки пекинской капусты — одна четвертинка и ещё кусочек с толстыми листьями возле самого основания кочана. Вроде, взять и выбросить это всё, но я вспомнил рецепт, где как раз подходит именно основание пекинки. Это рецепт тёплого салата с грибами, соевым соусом и зеленью. Всегда все были просто в восторге от этого салата и сегодняшнее готовое блюдо, которое съели в один присест, лишнее тому доказательство. Время приготовления салата не превышает 20 минут, а результат всегда просто потрясающий. Хотя судить об этом, конечно же, только вам.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Граммов 400 пекинской капусты. Как я и сообщал выше, лучше всего брать толстые листья у самого основания кочана.
Штук 8 — 10 средних шампиньонов.
Одна луковица.
Небольшой пучок зелени укропа.
Чайная ложка семян кунжута.
4 столовые ложки соевого соуса.
Чёрный молотый перец по вкусу. Я использовал четверть чайной ложки, но мне нравится довольно острый салат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Растительное масло для жарки.
Соль я не использовал, соевый соус даёт её и так достаточно.
Для начала чистим и моем лук и грибы, промываем и просушиваем зелень.
Шинкуем капусту средними кусочками, грибы режем пластинами, лук — полукольцами, зелень мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы.
Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем на сковороду лук, перемешиваем.
Готовим ещё 5 минут, всыпаем семена кунжута.
Через минуту кладём капусту.
Сразу же добавляем соевый соус.
Перемешиваем.
Обжариваем ещё 3 минуты.
Перчим по вкусу и снимаем с огня. Даём немного остыть и настояться. Наш тёплый грибной салат полностью готов.
Подаём на стол в тёплом виде, выложив его в подходящую посуду и украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.