Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом«.
Не забудьте заглянуть….
- Торт «Медовый пух», простой рецепт
- Рецепт пряников, с которым справится даже ребенок
- Безе в газовой духовке. Секреты приготовления хрустящих безешек
Хочу поделиться с Вами рецептом оригинальных, но в тоже время простых в приготовлении, печенья, которое готовится просто и быстро, а выглядит эффектно.
Процесс приготовления:
1. Сахар взбиваем с яйцом в течение пары минут.
2. Добавляем подсолнечное, но лучше оливковое масло. Взбиваем до однородности.
3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим в яичную смесь 1/2 часть муки.
4. Горький шоколад измельчаем при помощи ножа. Добавляем кусочки в тесто, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Берем кусочек теста, по размеру чуть больше грецкого ореха, формируем шарик и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Из данного количества теста у меня получилось 11 печенек. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, в течение 15 минут. В зависимости от духовки, время приготовления может увеличится.
6. Посмотрите, какие печеньки у меня получились.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 60 мл;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- шоколад — по вкусу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и ставь лайк.
А у Вас есть рецепты вкусного печенья? Делитесь рецептом в комментариях.)