Удивите и побалуйте своих гостей, угощая их таким мясным пирогом! - Женские хитрости

Удивите и побалуйте своих гостей, угощая их таким мясным пирогом!

Удивите и побалуйте своих гостей, угощая их таким мясным пирогом!

Сейчас я покажу, как готовлю свой фирменный пирог с мясом в обычной духовке, простой и доступный рецепт которого мне рассказала моя бабушка. Он всегда получается очень сытным! Такой мясной пирог достоин того, чтобы быть на каждом праздничном столе. Когда вы его приготовите и попробуете, то поймете, что он стоил потраченного времени!

?Ингредиенты

  • Вода 150 мл.л.
  • Молоко 150 мл.л.
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.

Начинка для пирога:

  • Фарш домашний 300 г
  • Лук 1 большая гол
  • Специи по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт
  • Если добавить сыр будет еще вкуснее

Подробное описание рецепта

Налейте в большую миску воду и молоко (в равных соотношениях), добавьте сахар, свежие дрожжи, муку. После перемешивания всех компонентов прикройте опару полотенцем и уберите в теплое место примерно на четверть часа.

Когда время подойдет, вылейте в миску к опаре растопленное сливочное масло. Разбейте в небольшую миску яйцо, высыпьте в нее соль и хорошо взбейте до однородности, после чего вылейте яичную массу в миску к опаре и перемешайте ингредиенты.

Просейте в миску (там, где находится опара) пшеничную муку, и, перемешивая все компоненты, замесите тесто. Тщательно вымешивайте его руками несколько минут, затем соберите в комок, выложите в миску и смажьте поверх небольшим количеством растительного масла. Прикройте его полотенцем и уберите в теплое место для расстойки.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите туда мясной фарш и обжарьте при перемешивании. Натрите на терке репчатый лук (крупно), переложите его в сковородку, перемешайте и обжарьте с фаршем. Нарежьте мелко в виде кубиков болгарский перец, поместите его в сковородку и обжаривайте на сильном огне, не забывая перемешивать.

Насыпьте в сковородку соль, перечную смесь, хмели-сунели, кориандр, перемешайте и, прикрыв крышкой, доведите фарш до готовности на слабом огне. Выложите фарш в объемную миску, добавьте туда картофельное пюре и перемешайте.

По истечении времени присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто, разомните и раскатайте его скалкой до прямоугольной формы. По большему краю созданной лепешки выкладывайте нужное количество сделанной начинки.

Прикройте начинку сверху тестом, зафиксируйте и основательно сцепите его края, после чего перекрутите и равномерно выложите остальную начинку.

Снова перекрутите лепешку с начинкой, хорошо заправьте ее края, затем заверните лепешку с начинкой, делая ножом по краю надрезы с шагом в 1,5 сантиметра, заворачивая в плотный рулет и хорошо сцепляя его края.
Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно переложите на нее рулет швом вниз, выставляя в теплое место для расстойки. Смажьте поверхность пирога желтком, взбитым с молоком, присыпая сверху кунжутом.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог до образования золотой корочки.

Источник

Удивите и побалуйте своих гостей, угощая их таким мясным пирогом!