Сейчас я покажу, как готовлю свой фирменный пирог с мясом в обычной духовке, простой и доступный рецепт которого мне рассказала моя бабушка. Он всегда получается очень сытным! Такой мясной пирог достоин того, чтобы быть на каждом праздничном столе. Когда вы его приготовите и попробуете, то поймете, что он стоил потраченного времени!
?Ингредиенты
- Вода 150 мл.л.
- Молоко 150 мл.л.
- Свежие дрожжи 15 г
- Сахар 1 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 500 г
- Соль 1 ч.л.
Начинка для пирога:
- Фарш домашний 300 г
- Лук 1 большая гол
- Специи по вкусу
- Болгарский перец 1 шт
- Если добавить сыр будет еще вкуснее
Подробное описание рецепта
Налейте в большую миску воду и молоко (в равных соотношениях), добавьте сахар, свежие дрожжи, муку. После перемешивания всех компонентов прикройте опару полотенцем и уберите в теплое место примерно на четверть часа.
Когда время подойдет, вылейте в миску к опаре растопленное сливочное масло. Разбейте в небольшую миску яйцо, высыпьте в нее соль и хорошо взбейте до однородности, после чего вылейте яичную массу в миску к опаре и перемешайте ингредиенты.
Просейте в миску (там, где находится опара) пшеничную муку, и, перемешивая все компоненты, замесите тесто. Тщательно вымешивайте его руками несколько минут, затем соберите в комок, выложите в миску и смажьте поверх небольшим количеством растительного масла. Прикройте его полотенцем и уберите в теплое место для расстойки.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите туда мясной фарш и обжарьте при перемешивании. Натрите на терке репчатый лук (крупно), переложите его в сковородку, перемешайте и обжарьте с фаршем. Нарежьте мелко в виде кубиков болгарский перец, поместите его в сковородку и обжаривайте на сильном огне, не забывая перемешивать.
Насыпьте в сковородку соль, перечную смесь, хмели-сунели, кориандр, перемешайте и, прикрыв крышкой, доведите фарш до готовности на слабом огне. Выложите фарш в объемную миску, добавьте туда картофельное пюре и перемешайте.
По истечении времени присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите тесто, разомните и раскатайте его скалкой до прямоугольной формы. По большему краю созданной лепешки выкладывайте нужное количество сделанной начинки.
Прикройте начинку сверху тестом, зафиксируйте и основательно сцепите его края, после чего перекрутите и равномерно выложите остальную начинку.
Снова перекрутите лепешку с начинкой, хорошо заправьте ее края, затем заверните лепешку с начинкой, делая ножом по краю надрезы с шагом в 1,5 сантиметра, заворачивая в плотный рулет и хорошо сцепляя его края.
Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно переложите на нее рулет швом вниз, выставляя в теплое место для расстойки. Смажьте поверхность пирога желтком, взбитым с молоком, присыпая сверху кунжутом.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог до образования золотой корочки.