Посмотрите, как я делаю простое дрожжевое тесто, получающееся как пух, на воде (рецепт без добавления молока) для приготовления золотых пирожков, испеченных в духовке. Это доступное и быстрое в замешивании дрожжевое тесто на вкуснейшие пирожки в домашней духовке сможет запросто сделать даже начинающий кулинар! Испеките их, чтобы понять, что они бесподобны и идеальны!
?Ингредиенты на рецепт теста для пирожков:
- Вода 250 мл
- Дрожжи свежие прессованные 25 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 50 гр
- Мука 500 гр ± 50 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Растительное масло 60 мл (4 ст.л.)
Подробное описание рецепта
Налейте в мерную кружку теплую кипяченую воду, высыпьте туда сахар, добавьте свежие дрожжи, муку, перемешайте все компоненты и оставьте их постоять для активизации дрожжей.
В объемную миску вбейте яйцо, добавьте соль, налейте растительное масло и основательно смешайте все ингредиенты. Через четверть часа введите в общую миску поднявшуюся опару.
С помощью венчика тщательно перемешайте все компоненты между собой до однородности состава, после чего частями просейте туда муку и введите разрыхлитель.
Перемешивая ингредиенты в миске, замесите тесто. Переложите его на слегка присыпанный мукой стол, и вымешивайте еще в течение нескольких минут. Выложите тесто в миску, смажьте его поверхность растительным маслом, накройте сверху салфеткой и оставьте для расстаивания.