Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Следующий мой рецепт снова посвящён чечевице. Довольно недавно я открыл для себя этот замечательный продукт, мне очень понравились блюда с ним и я стал интересоваться у друзей и знакомых подобными рецептами. Этот — именно из этой категории. Готовил я этот салат вчера на ужин, получилось очень вкусно, близкие остались очень довольны. Надеюсь, и вам понравится простота и отличный вкус этого салата.
Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Половина стакана чечевицы.
- Две небольшие свёклы.
- Одна луковица.
- Два соленых или маринованных огурца.
- Три столовые ложки растительного масла.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка бальзамического или винного уксуса.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Соль и перец по вкусу.
В публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала отвариваем или запекаем в духовке свёклу. Также отвариваем до готовности чечевицу. Для этого предварительно замачиваем её часов на пять в холодной воде, затем промываем и готовим двадцать минут после начала кипения. Даём остыть свекле и чечевице. Овощи чистим.
Здесь вы найдёте отличный рецепт Салата «Изумрудный» из самых простых продуктов.
Нарезаем свёклу, огурцы и лук небольшими кубиками.
Готовим заправку. Для этого в отдельную плошку вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Если некогда готовить, вам поможет рецепт Салата «Выручайка» из трёх основных ингредиентов.
В глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты, помещаем остывшую чечевицу.
Добавляем к ней варёную свёклу.
Затем — огурцы.
Посмотрите замечательный рецепт Салата с фасолью без майонеза.
И, наконец, измельчённый лук.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем готовой заправкой и оставляем настояться минут 20. Наш вкусный и довольно полезный салат полностью готов.
И ещё один простейший рецепт очень вкусного Картофельного салата.
Выкладываем его в подходящую посуду и подаём на стол, украсив по своему вкусу. Я использовал для этого веточку фиолетового базилика.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.